2017年3月の記事一覧
【給食】3/24(金)の給食
むぎいりごはん、とりにくのからあげ、いそべあえ、けんちんじる、牛乳

黒川先生には学校栄養職員として5年間お世話になりました。安全安心でおいしく栄養満点の給食づくりに力を尽くしていただきました。ありがとうございました。
黒川先生には学校栄養職員として5年間お世話になりました。安全安心でおいしく栄養満点の給食づくりに力を尽くしていただきました。ありがとうございました。
【給食】3/23(木)の給食
スパゲッティー、ツナトマトソース、ブロッコリーのサラダ、たまごドーナツ、牛乳


みんな大好きなスパゲッテイ! これ以上は盛れないほどでしたが、さらにおかわりしていました。
みんな大好きなスパゲッテイ! これ以上は盛れないほどでしたが、さらにおかわりしていました。
【給食】3/22(水)の給食
わかめごはん、あげマグロとだいこんのにもの、おひたし、牛乳


4年生、2年生は今の仲間と給食を食べられるのも、あと3日です。
4年生、2年生は今の仲間と給食を食べられるのも、あと3日です。
【給食】3/21(火)の給食
こめこパン、ウィンナーとじゃがいものチリソースいため、ゆでやさいサラダ、牛乳
【給食】3/16(木)の給食
★6年生 最後の給食です。
くろまいいりごはん、とんかつ、ボイルキャベツ(ソース)、こうはくすましじる、牛乳



給食室から卒業を祝うメッセージを披露しながら、6年生最後の給食をいただきました。
くろまいいりごはん、とんかつ、ボイルキャベツ(ソース)、こうはくすましじる、牛乳
給食室から卒業を祝うメッセージを披露しながら、6年生最後の給食をいただきました。
【給食】3/15(水)の給食
むぎいりごはん、タラのみそチーズやき、ごまあえ、さつまじる、牛乳

1年生の給食当番も、手際よく上手に配膳できるようになりました。
1年生の給食当番も、手際よく上手に配膳できるようになりました。
【給食】3/14(火)の給食
フレンチトースト、ポークビーンズ、ゆでやさいサラダ、牛乳

6年生 残りものをジャンケンするのも楽しいものです。

フレンチトーストの調理のようすです。厚めの食パンに、卵、牛乳、砂糖、バターを混ぜた卵液をたっぷりと含ませて、一挙に焼き上げました。
6年生 残りものをジャンケンするのも楽しいものです。
フレンチトーストの調理のようすです。厚めの食パンに、卵、牛乳、砂糖、バターを混ぜた卵液をたっぷりと含ませて、一挙に焼き上げました。
【給食】3/13(月)の給食
むぎいりごはん、はるまき、ナムル、はっぽうさい、牛乳
【給食】3/10(金)の給食
★1~4年生の大好き給食アンケート ナンバーワンメニュー
むぎいりごはん、チキンカレー、かいそうサラダ、オレンジ、牛乳

カレーのおかわりに長蛇の列が・・・・。
むぎいりごはん、チキンカレー、かいそうサラダ、オレンジ、牛乳
カレーのおかわりに長蛇の列が・・・・。
【給食】3/9(木)の給食
むぎいりごはん、とりにくのつけこみやき、ピーナッツあえ、じゃがいものみそしる、牛乳
【給食】3/8(水)の給食
むぎいりごはん、ハンバーグ、ブロッコリーのサラダ、やさいスープ、牛乳

今日の6年生は「お楽しみ給食(バイキング)」でした。詳しくは「学校日誌」にアップしましたので、そちらをご覧ください。
今日の6年生は「お楽しみ給食(バイキング)」でした。詳しくは「学校日誌」にアップしましたので、そちらをご覧ください。
【給食】3/7(火)の給食
◆5.6年生が考えたかぜに負けない健康メニュー
・・・・№1がスープ (体を温めるショウガやネギ、ビタミンや繊維が豊富な野菜をたっぷり)
コッペパン、てづくりにくだんごスープ、プレーンオムレツ、ゆでやさいサラダ、牛乳


調理員さんが約1200個の肉団子を一つ一つ作りました。手際がよくスピーディーでさすがプロの技です。つなぎには豆腐を使い、アレルギーにも対応しています。
・・・・№1がスープ (体を温めるショウガやネギ、ビタミンや繊維が豊富な野菜をたっぷり)
コッペパン、てづくりにくだんごスープ、プレーンオムレツ、ゆでやさいサラダ、牛乳
調理員さんが約1200個の肉団子を一つ一つ作りました。手際がよくスピーディーでさすがプロの技です。つなぎには豆腐を使い、アレルギーにも対応しています。
【給食】3/6(月)の給食
むぎいりごはん、セルフかきあげどん(てんつゆ)、おひたし、よしのじる、牛乳

6年生の給食は、来週木曜まで・・・・。何気ない日常の一つ一つの場面が愛おしく感じます。
6年生の給食は、来週木曜まで・・・・。何気ない日常の一つ一つの場面が愛おしく感じます。
【給食】3/3(金)の給食
すめし、セルフごもくちらしずし、はんぺんのすましじる、ひなあられ、牛乳
【給食】3/2(木)の給食
むぎいりごはん、さわらのスタミナやき、ごまずあえ、まろやかみそしる、牛乳