【日誌】3/8 6年 お楽しみ給食
今日は、6年生を対象に「お楽しみ給食」を行い、残り少ない小学校の給食をバイキング形式で楽しみました。6年生をお祝いしようと給食室挙げての企画です。
メニューは12種類。 おにぎり、ナンピザ、焼きそば、から揚げ、いわしのゴマ衣揚げ、フライドポテト、肉団子、ブロッコリーのサラダ、フルーツ盛り合わせ、フルーツゼリー(ピーチ、青りんご)、野菜スープ、牛乳と盛りだくさんでした。 このために、黒川先生や他の職場から応援に駆けつけた調理員さんも給食室に入り、料理に腕を振るいました。
6年生は、食事会場となった調理室に入ったとたん、テーブルに所狭しと並んでいる料理を見て歓声をあげていました。



メニューは12種類。 おにぎり、ナンピザ、焼きそば、から揚げ、いわしのゴマ衣揚げ、フライドポテト、肉団子、ブロッコリーのサラダ、フルーツ盛り合わせ、フルーツゼリー(ピーチ、青りんご)、野菜スープ、牛乳と盛りだくさんでした。 このために、黒川先生や他の職場から応援に駆けつけた調理員さんも給食室に入り、料理に腕を振るいました。
6年生は、食事会場となった調理室に入ったとたん、テーブルに所狭しと並んでいる料理を見て歓声をあげていました。