【日誌】3/7 6年 お楽しみ給食で満腹です!
今日は、6年生を対象に「お楽しみ給食」を行い、残り少ない小学校の給食をバイキング形式で楽しみました。6年生をお祝いしようと栄養職員と調理員の企画です。
メニューは13種類。 おにぎり2種、ツナトースト、ナポリタン、から揚げ、肉団子、フライドポテト、オムレツ、ブロッコリーのサラダ、野菜スープ、フルーツ盛り合わせ、クレープ、牛乳と盛りだくさんでした。
いつも残菜はゼロの6年生ですが、今日は控えめの盛り付けで、どうしたのかと尋ねてみると、「無くなってしまってはいけないので」という、友だち思いからでした。お代わりとなると、盛りが大きくなり、いつものわんぱく少年少女に戻り、食べ盛りの6年生にとって、大満足の給食となりました。




メニューは13種類。 おにぎり2種、ツナトースト、ナポリタン、から揚げ、肉団子、フライドポテト、オムレツ、ブロッコリーのサラダ、野菜スープ、フルーツ盛り合わせ、クレープ、牛乳と盛りだくさんでした。
いつも残菜はゼロの6年生ですが、今日は控えめの盛り付けで、どうしたのかと尋ねてみると、「無くなってしまってはいけないので」という、友だち思いからでした。お代わりとなると、盛りが大きくなり、いつものわんぱく少年少女に戻り、食べ盛りの6年生にとって、大満足の給食となりました。