児童の活動記録

2020年2月の記事一覧

バイキング給食&親子奉仕作業

卒業式まで学校に来られるのもあと17日となった25日には,6年生の楽しみにしていたバイキング給食が行われました。

細川栄養士が工夫を凝らして,ホテルさながらに子どもたちの好きな料理の品数を取り揃えてくれました。

当日のメニューは,主食が揚げパン,天丼,焼きそばのセレクト,おかずはハンバーグ,唐揚げ,ポテトフライ,玉子焼き,きんぴら,温野菜,デザートはヨーグルト,フルーツポンチ,いちごアイスと盛りだくさんな内容です。

ハンバーグに立つ旗は,細川栄養士と大武司書の手作りで担任の似顔絵とメッセージ入り!

私からは1年から6年までの思い出を写真で振り返る『思い出タイムスリップ』のプレゼント!素敵な笑顔がいっぱいで,みんな懐かしんでくれたようです。

その後,体育館や昇降口,トイレなどお世話になった校舎の清掃を親子でしっかりと取り組んでくれました。保護者の皆様,ご協力ありがとうございました。大切に使います。