文字
背景
行間
児童の活動記録
5年生 家庭科 初めての調理実習
5月24日(金)
5年生が家庭科で初めての調理実習を行いました。「じゃがいもを茹でる」学習です。
じゃがいもを洗う。芽を取る。切る。茹でる。グループで相談しながら協力し合って活動することができました。
「こうすると,うまくいくよ。」
「〇〇さん 包丁の使い方が上手。」
「大丈夫 大丈夫。」
声を掛け合いながら活動する姿は,微笑ましく頼もしい限りです。
文字
背景
行間
5月24日(金)
5年生が家庭科で初めての調理実習を行いました。「じゃがいもを茹でる」学習です。
じゃがいもを洗う。芽を取る。切る。茹でる。グループで相談しながら協力し合って活動することができました。
「こうすると,うまくいくよ。」
「〇〇さん 包丁の使い方が上手。」
「大丈夫 大丈夫。」
声を掛け合いながら活動する姿は,微笑ましく頼もしい限りです。