文字
背景
行間
児童の活動記録
本日の給食
5月1日(木) 八十八夜献立
献立:焼きビーフン 牛乳
たまごとわかめのスープ
手作り抹茶ケーキ
今日は,八十八夜にちなんで,手作り抹茶ケーキが提供されました。ほどよい甘さで,ほのかにお茶の香りがするおいしい手作りケーキです。おいしい給食をいただきながら,茶摘みや八十八夜といった日本ならではの伝統や風習に触れることができました。
文字
背景
行間
5月1日(木) 八十八夜献立
献立:焼きビーフン 牛乳
たまごとわかめのスープ
手作り抹茶ケーキ
今日は,八十八夜にちなんで,手作り抹茶ケーキが提供されました。ほどよい甘さで,ほのかにお茶の香りがするおいしい手作りケーキです。おいしい給食をいただきながら,茶摘みや八十八夜といった日本ならではの伝統や風習に触れることができました。