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児童の活動記録
本日の給食
5月21日(水)
献立:むぎいりごはん 牛乳
鱈のピリ辛焼き
ゆで野菜 さつき汁
5月の旬の食材を使ったさつき汁は,毎年この時期の定番の給食献立です。さやえんどうや筍,豆腐が入った具だくさん味噌汁である「さつき汁」は,子供たちも喜んで食べるメニューの一つです。毎年,さつき汁が給食で提供されると,季節の移り変わりを実感します。
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5月21日(水)
献立:むぎいりごはん 牛乳
鱈のピリ辛焼き
ゆで野菜 さつき汁
5月の旬の食材を使ったさつき汁は,毎年この時期の定番の給食献立です。さやえんどうや筍,豆腐が入った具だくさん味噌汁である「さつき汁」は,子供たちも喜んで食べるメニューの一つです。毎年,さつき汁が給食で提供されると,季節の移り変わりを実感します。