児童の活動記録

本日の給食(6年生 考案メニュー)

3月14日(金)

献立:わかめごはん 牛乳

   ツナポテトハンバーグ

   ゆで野菜

   野菜たっぷりコンソメスープ

 今日は,6年生が考えた「病気に負けるな 健康給食」が提供されました。

 野菜たっぷりのヘルシーメニューです。メインディッシュの「ツナポテトハンバーグ」には,つぶしたじゃがいもや玉ねぎが入っています。給食ではあまり出ないメニューを考えたので,おいしく残さず食べてください!

                  (6年生考案献立一口メモより抜粋)

 栄養のバランスや彩りもよく,味も食感も大満足のメニューでした。6年生の思い出が,また一つ増えました。おいしかったです。6年生,調理員さん,ありがとうございました。