文字
背景
行間
いただきます
2019年12月の記事一覧
12月25日の給食
今日の献立は,牛乳,チキンライス,とろとろタマゴのオムライス,ケチャップ,ゆでブロッコリー,野菜スープ,セレクトケーキ(いちご・チョコ・いちごゼリー)でした。
今日はクリスマス献立でした。とろとろの卵を給食で出すのは初めてでしたが,みなさんおいしそうに食べてくれました。また,みなさん思い思いのケーキを選び,12月最後の給食を楽しんでいました。
12月24日の給食
今日の献立は,牛乳,コッペパン,インディアンポテト,キャベツのスープ,ゆずゼリー,りんごジャムでした。
今日は揚げたぶた肉とじゃが芋を,カレー粉が効いたトマトベースのタレで絡めたインディアンポテトを給食で出しました。子どもたちには食べやすい味だったので,みなさんとてもたくさん食べてくれました。
12月23日の給食
今日の献立は,牛乳,麦入りご飯,焼きシューマイ,にらと春雨の炒め物,かぶのみそ汁でした。
今日は今が旬のかぶと,にらを使った料理を出しました。かぶは煮込みすぎるととろけてしまうので,さっとゆでて提供しました。どの料理もおいしそうに食べてくれました。
12月20日の給食
今日の献立は,牛乳,麦入りご飯,いかとかぼちゃの天ぷら,大根おろし,まろやかみそ汁,スウィーティーでした。
今日は今が旬のスウィーティーを給食で出しました。グレープフルーツほど酸味がないので,グレープフルーツがきらいで残そうとしていた人も,こわごわと食べたら「すっぱくない!」と言って完食していました。
今日は今が旬のスウィーティーを給食で出しました。グレープフルーツほど酸味がないので,グレープフルーツがきらいで残そうとしていた人も,こわごわと食べたら「すっぱくない!」と言って完食していました。
12月19日の給食
今日の献立は,牛乳,麦入りご飯,ハッシュドビーフ,ゆで野菜,青じそドレッシング,アーモンドフィッシュでした。
今日は調理員さんが手作りでブラウンソースを作ってくれました。市販の物より赤みがありますが,とても深みがありおいしいハッシュドビーフとなりました。子どもたちにも大人気で,たくさん食べてくれました。
今日は調理員さんが手作りでブラウンソースを作ってくれました。市販の物より赤みがありますが,とても深みがありおいしいハッシュドビーフとなりました。子どもたちにも大人気で,たくさん食べてくれました。
訪問者数
2
8
9
3
5
3
5
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト