文字
背景
行間
日誌
2019年12月の記事一覧
12月25日の給食
メニューは、ハヤシライス、ゆで野菜(手作りドレッシング)、牛乳、マスカットゼリーです。
12月24日の給食
今日は、クリスマス選択給食です。メニューは、フライドチキン、ミニサラダ、野菜スープ、ミルクパン、牛乳、デザートにプッシュ・ド・ノエル、ペコちゃんいちごケーキ、いちごカップデザートの一つを事前に選択しています。

3種類から選択給食
3種類から選択給食
1年生がお芋料理
1年生が、教材園で育てて、収穫したサツマイモを使って、料理をしていました。家庭科室で煮たサツマイモを袋の中でつぶして、簡単にできるお芋料理にしました。とても甘くておいしいです。



12月23日の給食
メニューは、あじレモン醤油煮、もやしとにらのごま和え、とん汁、麦入りごはん、牛乳、ヨーグルトです。
12月20日の給食
今日は冬至献立です。メニューは、かぼちゃのシチュー、ゆで野菜サラダ(イタリアンドレッシング)、朝焼きコッペパン、イチゴジャム、牛乳、ゆずゼリーです。
栃木SCの出前授業
2校時に栃木SCの方々にお越しいただき1年生対象に出前授業が行われました。ドリブルの練習やミニゲームでサッカーを楽しみました。


3校時には2年生、4校時には3年生が参加します。
3校時には2年生、4校時には3年生が参加します。
12月19日の給食
メニューは、モロフライ、ボイルキャベツ、いなか汁、わかめごはん、牛乳です。
12月18日の給食
メニューは、キーマカレー、ゆで野菜(手作りドレッシング)、ナン、牛乳、杏仁豆腐です。
お弁当の日
今日はお弁当の日です。自分ですべて作った人、少し手伝った人、すべて作ってもらった人それぞれですが、いつもの給食よりも楽しそうです。
6年生

5年生

4年生
6年生
5年生
4年生
音楽集会(1・6年生発表)
今朝の音楽集会は1年生と6年生の発表です。
まず1年生が「きらきらぼし」を合奏しその後、「100%元気」を元気一杯歌いました。

6年生は「ラバース コンチェルト」と「風を切って」の合奏を披露しました。さすが6年生きれいな音色でした。

最後に今月の歌「スマイルアゲイン」を全校生で歌いました。きれい歌声が体育館に響きました。
まず1年生が「きらきらぼし」を合奏しその後、「100%元気」を元気一杯歌いました。
6年生は「ラバース コンチェルト」と「風を切って」の合奏を披露しました。さすが6年生きれいな音色でした。
最後に今月の歌「スマイルアゲイン」を全校生で歌いました。きれい歌声が体育館に響きました。
リンクリスト
カウンタ
2
2
2
5
6
0
1
お知らせ