文字
背景
行間
日誌
スクランブルエッグ作りに挑戦!(6年生)
5/16(金)、6年生になって初めての調理実習を行いまいした。
作ったのは「スクランブルエッグ」です。
「卵を割るの、ドキドキしたね」
「初めて作った!」「ちょっとしょっぱくなっちゃった」
「上手にできたよ!」「〇〇ちゃんの美味しそう!」
6年家庭科の調理の目標は「1食分の献立を立てて調理できること」です。
また一つ、おかずのレパートリーが増えました!
行事等のお知らせ
令和7年度
5/1(木)心臓検診(1・4年)
5/7(水)登校指導
5/12(月)~23日(金)
教育相談
5/13(火)B日課
3~6年5時間授業
5/14(水) 演劇鑑賞教室
避難訓練
引き渡し訓練
5/15(木)B日課
4~6年5時間授業
5/20(火) 地域協議会
5/21(水) 尿検査
5/27(火) 6年校外学習
(議会体験)
5/28(水) 校内ウォークラリー
5/29(木) 尿検査(二次)
4~6年5時間授業
リンクリスト
カウンタ
2
1
7
0
4
2
7
お知らせ