2019年1月の記事一覧
「かぼちゃほうとう(山梨県の郷土料理)」でした
〇ほうとうは,「うまいもんだよ,かぼちゃのほうとう」と言われ,山梨県の代表的な郷土料理です。

★良い記事であったら,
「投票する」を,ぜひクリックしてくださいね。
〇給食委員の活動の様子
★良い記事であったら,
「投票する」を,ぜひクリックしてくださいね。
〇給食委員の活動の様子
「表彰朝会(TV)」を実施しました
★良い記事であったら,
「投票する」を,ぜひクリックしてくださいね。
「しょいめし(滋賀県の郷土料理)」でした
「法度汁(栃木県の郷土料理)」でした
★良い記事であったら,
「投票する」を,ぜひクリックしてくださいね。
「せんべい汁(青森県の郷土料理)」でした
〇せんべい汁は,天保の飢饉(江戸時代)の頃,八戸藩内で生まれたとされています。その後200年余りに渡って現在の南部地方一帯で食べられてきました。

〇1年生の給食の様子


〇給食委員の放送の様子

★良い記事であったら,
「投票する」を,ぜひクリックしてくださいね。
〇1年生の給食の様子
〇給食委員の放送の様子
★良い記事であったら,
「投票する」を,ぜひクリックしてくださいね。
今日から「学校給食週間」始まります
〇学校給食週間では,各地に昔から受け継がれている郷土料理が出ます。
今日は,宮崎県の郷土料理「チキン南蛮」です。
今日は,宮崎県の郷土料理「チキン南蛮」です。
快晴 スキー講習③
立志式を実施しました
スキー講習②の様子
スキー、頑張ってます!
これからスキーに挑戦!
2年生立志記念スキー教室に行ってきます
2年生 スキー教室事前集会を実施しました
小6中学校訪問を実施しました
学校保健給食委員会を実施しました
2年生理科 「雲」をつくりました
〇2年生理科では,「地球の大気と天気の変化」の単元を学習しています。
petボトルに閉じ込めた空気の体積を変化させることで,ボトル内の空気を断熱膨張させ,水蒸気を小さな水滴に変える実験を行いました。

★良い記事であったら,
「投票する」を,ぜひクリックしてくださいね。
petボトルに閉じ込めた空気の体積を変化させることで,ボトル内の空気を断熱膨張させ,水蒸気を小さな水滴に変える実験を行いました。
★良い記事であったら,
「投票する」を,ぜひクリックしてくださいね。
「あいさつ運動」を実施しました その2
〇あいさつ強調週間で,1年2組と2年2組,生徒会役員の生徒が正門に立ち,あいさつ運動を実施しました。
「あいさつ運動」を実施しました
〇あいさつ強調週間で,1年1組と2年1組の生徒が正門に立ち,あいさつ運動を実施しました。

★良い記事であったら,
「投票する」を,ぜひクリックしてくださいね。
★良い記事であったら,
「投票する」を,ぜひクリックしてくださいね。