文字
背景
行間
城央小日記
セルフおにぎり献立 11月8日(木)
食を通して自分の健康を考える子どもを育てることをねらいとして,『おにぎりの日』(11/15(木)),『お弁当の日』(12/6(木))を実施いたします。
その練習として,給食に出たごはんの中に焼き魚を入れて,ぎゅっぎゅっとにぎり,一人一人おにぎりをつくりました。最後にのりを巻いて,できあがり。子どもたちは,自分でつくったおにぎりを,とてもおいしそうに食べていました。

その練習として,給食に出たごはんの中に焼き魚を入れて,ぎゅっぎゅっとにぎり,一人一人おにぎりをつくりました。最後にのりを巻いて,できあがり。子どもたちは,自分でつくったおにぎりを,とてもおいしそうに食べていました。