文字
背景
行間
日誌
6年生調理実習
6年生の家庭科「いためておかずをつくろう」の学習で,朝食に合うおかずの調理実習を行いました。
1人1台の調理台を使い,感染症対策を万全に実習を行いました。
キャベツやもやし,ウインナーやベーコンなど,それぞれが考えた材料を包丁で切り,油をしいたフライパンで炒めていきます。みんな真剣なまなざしで黙々と作業に集中していました。
できあがったお料理は自分で試食。「おいしい」と完食していました。片付けも手際のよい6年生。さすがです!
おうちの方にふるまうのも楽しみですね!保護者の皆様には準備等のご協力をいただき,ありがとうございました。
お知らせ
宇都宮市立篠井小学校
〒321-2105
栃木県宇都宮市下小池町569-37
TEL:028-669-2102
FAX:028-669-1030
mail:shinoi-e@ueis.ed.jp
リンクリスト