文字
背景
行間
学校の様子
5年生調理実習
今回のトップページの画像は,5年生の調理実習の様子です。
調理実習の献立は,ご飯とお味噌汁でした。
煮干しでしっかりだしを取り,大根と油揚げとネギのお味噌汁を作りました。
ご飯は,耐熱ガラスのお鍋で炊いたので,お米が炊かれていく様子を観察することもできました。
お味噌も3種類用意して,地域によってずいぶん味が違うことを確かめました。
また,お味噌汁とは別に,鰹節と昆布のだし汁も用意して味見をしました。
だしによって,風味やうまみが変わることも新たな発見でしたね。
調理実習の献立は,ご飯とお味噌汁でした。
煮干しでしっかりだしを取り,大根と油揚げとネギのお味噌汁を作りました。
ご飯は,耐熱ガラスのお鍋で炊いたので,お米が炊かれていく様子を観察することもできました。
お味噌も3種類用意して,地域によってずいぶん味が違うことを確かめました。
また,お味噌汁とは別に,鰹節と昆布のだし汁も用意して味見をしました。
だしによって,風味やうまみが変わることも新たな発見でしたね。
リンクリスト
カウンタ
1
3
5
3
5
7
1