文字
背景
行間
日誌
味噌汁作り
1/13(金)1・2時間目に、5年生が家庭科で味噌汁作りをしました。家族に相談して具を3品以内で持ってくることにしました。煮干しで出汁をとり、大根・小松菜・麩、ワカメ・豆腐など、それぞれが選んだ組み合わせで、実の切り方やゆでる順番を考えながら、調理しました。「おいしい。」と感動しながら食べていました。
お知らせ
第一期
第二期
ステップ④ 【R6.8.30~R7.1.31】
ステップ⑤ 【R7.2.1~9.30】
◆今後の予定
<R7.10,校長室,職員室,教室移動>
ステップ⑥ 【R7.11.1~R8.1.30】
※ステップ①【R5.11~R6.4.4】等の部分をタップして下さい。
~お願い~
本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
リンク
カウンター
2
1
8
3
5
4
8