文字
背景
行間
ブログ
6月28日(金)5年家庭科【ごはん,みそしる】調理実習の様子
6月28日(金)5年家庭科調理実習の様子
班別に調理実習をしました。
火の通りを同じにするため,食材の切り方を工夫しました。
煮干しの出汁が美味しかったです。
Chromebookを活用し,振り返り,記録をします。
初めてご飯を炊けてよかった。美味しかった。味噌のさじ加減が難しかった。家でも作ってみたい。ダイコンが美味しかった。おこげができてよかった。…
とても有意義な時間になりました。
お知らせ
第一期
第二期
ステップ④ 【R6.8.30~R7.1.31】
ステップ⑤ 【R7.2.1~9.30】
◆今後の予定
<R7.10,校長室,職員室,教室移動>
ステップ⑥ 【R7.11.1~R8.1.30】
※ステップ①【R5.11~R6.4.4】等の部分をタップして下さい。
~お願い~
本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
リンク
カウンター
2
2
0
0
7
6
9