文字
背景
行間
日誌
廣瀬先生との家庭科の授業
今年度、養護の富山先生、司書の上田先生、栄養士の廣瀬先生に
御協力いただき、その専門性を生かして、授業に参加していただいています。
今日は、6年生の家庭科「くふうしようおいしい食事」の学習で、
廣瀬先生に専門的な立場で参加してもらいました。
栄養のバランスや調理法、味付けなど、
バランスのよい献立を作成するために必要なことについて、
栄養士という立場から教えてもらいました。
子どもたちも真剣です。
今回学んだことは、お弁当の日の献立を考えるときにも役立ててほしいですね。
お知らせ
第一期
第二期
ステップ④ 【R6.8.30~R7.1.31】
ステップ⑤ 【R7.2.1~9.30】
◆今後の予定
<R7.10,校長室,職員室,教室移動>
ステップ⑥ 【R7.11.1~R8.1.30】
※ステップ①【R5.11~R6.4.4】等の部分をタップして下さい。
~お願い~
本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
リンク
カウンター
2
1
8
4
4
0
7