文字
背景
行間
1月21日(火)5年冒険活動教室【第1日】の様子
1月21日(火)5年冒険活動教室【第1日】の様子 うつのみや平成記念子どものもり公園
『協力し仲間と共に頑張ろう』 〜団結し互いの友情育もう〜
きまりを守って、豊かな自然の中で、楽しく体験活動をしよう。
友達と協力し合って活動し、達成感を感じたり友達の良いところを発見したりしよう。
公共の施設を大切に使おう。
8:15 学校集合 出発式 8:25 学校出発 8:30 バス出発 9:15 冒険活動センター到着
9:30 入所式 10:00 園内写真オリエンテーリング
11:30 昼食の様子
準備が出来た班から、食事係が「いただきます」のあいさつをして、美味しくいただきました。
生活班ごとに食べている様子です。
バランスよくいただきました。
おかわりの様子です。 レストランの様子です。
12:30 ロッジに入室しました。 荷物を持って、ロッジB棟に移動しました。
各宿泊部屋での様子です。
13:15 篠井発見ラリーの様子です。 わくぱく広場に集合しました。
安全確保のため、トランシーバーの動作確認もしました。
センターの先生の話を聞いている様子です。
活動内容説明の様子です。
マップの見方、注意点の確認をしている様子です。
いよいよ出発です。 行ってきます・・・。
篠井発見ラリーのようすです。
安全確保のため、マウンテンバイクや車も活用し、冒険活動センター職員による周囲の巡回も実施しました。
活動途中の様子です。
いろいろな発見がありました。
篠井地区の素晴らしさを再認識しました。
いよいよゴールです。お疲れ様でした。
振り返りの様子です。
ロッジから見えた太陽の様子です。
16:00 自由時間の様子 ロッジ各部屋の様子
トランプをしている様子です。
ロッジ ルーフデッキに集合の様子
17:00 レストラン 夕食の様子 レストラン前で手を洗います。
夕食のメニュー
ごはん(栃木県産) グリルハンバーグ さばの味噌煮 エビフライ ポテトのグラタン ミックススローサラダ 麩とわかめのお吸い物 ヨーグルト
ミックススローサラダ グリルハンバーグ エビフライ
ポテトのグラタン さばの味噌煮 ごはん(栃木県産)
夕食の様子です。
おかわりの様子です。
17:45 入浴 大浴場 エントランスホール
薪ストーブ
髪の毛を乾かす工作室の様子
宿泊棟に帰る様子です。 満天の星空が見えました。
18:30 荷物の片付け ベットメイキング 振り返りの様子 検温
19:00 班長会議 ロッジホールの様子です。
自由時間の様子です。 それぞれ楽しく過ごしていました。
21:30 消灯 おやすみなさい。
第一期
第二期
ステップ④ 【R6.8.30~R7.1.31】
ステップ⑤ 【R7.2.1~9.30】
◆今後の予定
<R7.10,校長室,職員室,教室移動>
ステップ⑥ 【R7.11.1~R8.1.30】
※ステップ①【R5.11~R6.4.4】等の部分をタップして下さい。
本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。