文字
背景
行間
6月15日の給食
<今日の献立> ~とちぎ県民の日~
赤飯 牛乳 ヤシオマスの塩焼き
もやしとにらのごまあえ
かんぴょうの卵とじ いちごゼリー
<今日の一口メモ>
今日は栃木県が誕生した、栃木県民の日です。
栃木県にちなんだメニューになっています。
魚は「やしおます」といって栃木県の試験場で
生まれた魚です。他にも、かんぴょう、にら、
もやしなど栃木でよく作られる食材を
使用しました。私たちの住む栃木県に
ついて知りましょう。
文字
背景
行間
<今日の献立> ~とちぎ県民の日~
赤飯 牛乳 ヤシオマスの塩焼き
もやしとにらのごまあえ
かんぴょうの卵とじ いちごゼリー
<今日の一口メモ>
今日は栃木県が誕生した、栃木県民の日です。
栃木県にちなんだメニューになっています。
魚は「やしおます」といって栃木県の試験場で
生まれた魚です。他にも、かんぴょう、にら、
もやしなど栃木でよく作られる食材を
使用しました。私たちの住む栃木県に
ついて知りましょう。