文字
背景
行間
11月14日の給食
<今日の献立>
麦入りごはん 牛乳 白身魚のマヨネーズ焼き
ごまあえ のっぺいじる
<一口メモ>
のっぺい汁は日本各地で食べられている
郷土料理で、地域によって「のっぺ」や
「のっぺ煮」など呼び名が変わります。
鶏肉と季節の野菜をいれ、とろみをつけて
作ります。今日も残さず食べましょう。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りごはん 牛乳 白身魚のマヨネーズ焼き
ごまあえ のっぺいじる
<一口メモ>
のっぺい汁は日本各地で食べられている
郷土料理で、地域によって「のっぺ」や
「のっぺ煮」など呼び名が変わります。
鶏肉と季節の野菜をいれ、とろみをつけて
作ります。今日も残さず食べましょう。