文字
背景
行間
7月14日の給食 ~とうもろこし皮むき体験(2学年)~
<今日の献立>
わかめごはん 牛乳 豚しゃぶサラダ
味噌汁 ゆでとうもろこし
<今日の一口メモ> ~2学年とうもろこしの皮むき~
2学年が給食のとうもろこしの皮むき体験をしました。
平石農作物所の高松さんがご来校下さり、とうもろこ
しのお話も聞くことが出来ました。
1本1本、ひげ根まできれいにとり、一生懸命に
取り組みました。「楽しかった!」という感想を
多く聞くことが出来ました。
文字
背景
行間
<今日の献立>
わかめごはん 牛乳 豚しゃぶサラダ
味噌汁 ゆでとうもろこし
<今日の一口メモ> ~2学年とうもろこしの皮むき~
2学年が給食のとうもろこしの皮むき体験をしました。
平石農作物所の高松さんがご来校下さり、とうもろこ
しのお話も聞くことが出来ました。
1本1本、ひげ根まできれいにとり、一生懸命に
取り組みました。「楽しかった!」という感想を
多く聞くことが出来ました。