文字
背景
行間
9月20日の給食
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 ハンバーグおろしソース
粉ふき芋のり風味 豚汁
<今日の一口メモ>
こふきいもは、ゆでたじゃがいもを、もう一度鍋 に
戻 し, 水分 をとばしてつくります。表面 が粉 を
ふいたように見 えることから「こふきいも」と
よばれます。じゃがいもは力 をつけるもとになる
食品 です。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 ハンバーグおろしソース
粉ふき芋のり風味 豚汁
<今日の一口メモ>
こふきいもは、ゆでたじゃがいもを、もう一度鍋 に
戻 し, 水分 をとばしてつくります。表面 が粉 を
ふいたように見 えることから「こふきいも」と
よばれます。じゃがいもは力 をつけるもとになる
食品 です。