文字
背景
行間
7月4日の給食
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 あじのマリネ
こんにゃくサラダ 味噌汁
<今日の一口メモ>
マリネとは、魚や肉を、酢 やレモン汁にひたして
作るフランス料理の調理法のことです。お酢は、
口 に入 れると、とてもすっぱいですが、疲れが
取れて元気が出る栄養があります。今日は魚のア
ジと玉ねぎのマリネです。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 あじのマリネ
こんにゃくサラダ 味噌汁
<今日の一口メモ>
マリネとは、魚や肉を、酢 やレモン汁にひたして
作るフランス料理の調理法のことです。お酢は、
口 に入 れると、とてもすっぱいですが、疲れが
取れて元気が出る栄養があります。今日は魚のア
ジと玉ねぎのマリネです。