文字
背景
行間
6月22日の給食
<今日の献立>
じゃがいもごはん 牛乳 ちくわの二色揚げ
大根おろし ぴりから豚汁
<今日の一口メモ>
じゃがいもが収穫される季節です。今日は地域で収穫
されたじゃがいもを入れた、バターしょうゆ風味の
炊き込みごはんを作りました。地域でとれたものを
その地域で食べたり、使用したりすることを地産地消
といいます。おいしくいただきましょう。
文字
背景
行間
<今日の献立>
じゃがいもごはん 牛乳 ちくわの二色揚げ
大根おろし ぴりから豚汁
<今日の一口メモ>
じゃがいもが収穫される季節です。今日は地域で収穫
されたじゃがいもを入れた、バターしょうゆ風味の
炊き込みごはんを作りました。地域でとれたものを
その地域で食べたり、使用したりすることを地産地消
といいます。おいしくいただきましょう。