文字
背景
行間
12月6日の給食
<今日の献立>
麦入りごはん 牛乳 あじの和風マリネ
こんにゃくサラダ 味噌汁
<今日の一口メモ>
マリネとは食材を甘い酢に漬け込んで作る、
フランス料理の料理法です。今日は魚のあじ
で作った、和風のマリネです。
あじには頭の回転をよくする栄養があります。
残さず食べましょう。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りごはん 牛乳 あじの和風マリネ
こんにゃくサラダ 味噌汁
<今日の一口メモ>
マリネとは食材を甘い酢に漬け込んで作る、
フランス料理の料理法です。今日は魚のあじ
で作った、和風のマリネです。
あじには頭の回転をよくする栄養があります。
残さず食べましょう。