文字
背景
行間
3月8日の給食
<今日の献立>
ぎょうざめし 牛乳 ちくわの二色揚げ
大根おろし わかめスープ
ココアワッフル
(6年はポンデドーナツとのセレクト)
<今日の一口メモ>
ぎょうざめしは、宇都宮の特産野菜であるにらや、
栃木の特産品であるかんぴょうなどが入った、
ぎょうざ風味の炊き込みご飯です。
宇都宮で作られた地産地消メニューです。
文字
背景
行間
<今日の献立>
ぎょうざめし 牛乳 ちくわの二色揚げ
大根おろし わかめスープ
ココアワッフル
(6年はポンデドーナツとのセレクト)
<今日の一口メモ>
ぎょうざめしは、宇都宮の特産野菜であるにらや、
栃木の特産品であるかんぴょうなどが入った、
ぎょうざ風味の炊き込みご飯です。
宇都宮で作られた地産地消メニューです。