文字
背景
行間
4月13日の給食
<今日の献立.>
セルフハムカツバーガー 牛乳 野菜スープ
手作りフルーツゼリー
<今日の一口メモ>
ハムは塩に漬けた豚肉を加熱して作ります。
昔、寒さの厳しい地域で、肉を塩漬けにして
保存していたことが、ハムのはじまりです。
今日はハムカツとキャベツをパンにはさみます。
上手に作って食べましょう。
文字
背景
行間
<今日の献立.>
セルフハムカツバーガー 牛乳 野菜スープ
手作りフルーツゼリー
<今日の一口メモ>
ハムは塩に漬けた豚肉を加熱して作ります。
昔、寒さの厳しい地域で、肉を塩漬けにして
保存していたことが、ハムのはじまりです。
今日はハムカツとキャベツをパンにはさみます。
上手に作って食べましょう。