文字
背景
行間
1月26日の給食
<今日の献立>
そばめし 牛乳 ばち汁
蒸しケーキ
<今日の一口メモ> ~給食週間~
今日は兵庫県にちなんだ献立です。
そばめしは、きざんた焼きそばをごはんと
一緒に炒めて作る、兵庫県神戸市が発祥と
いわれる料理です。
ばち汁は兵庫県播磨地方の郷土料理で
「ばち」はそうめんの両端を切り
落とした部分の事です。
文字
背景
行間
<今日の献立>
そばめし 牛乳 ばち汁
蒸しケーキ
<今日の一口メモ> ~給食週間~
今日は兵庫県にちなんだ献立です。
そばめしは、きざんた焼きそばをごはんと
一緒に炒めて作る、兵庫県神戸市が発祥と
いわれる料理です。
ばち汁は兵庫県播磨地方の郷土料理で
「ばち」はそうめんの両端を切り
落とした部分の事です。