文字
背景
行間
5月12日の給食
<今日の献立>
麦入りごはん 牛乳 いわしのショウガ煮
野菜のにんにく醤油あえ 切干大根の炒め物
<今日の一口メモ>
切干大根は,薄く切った大根を干して作った
ものです。外の光を浴びで干すことで,太陽
からの栄養をしっかりと吸収し,自然な甘味も
増しておいしくなります。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りごはん 牛乳 いわしのショウガ煮
野菜のにんにく醤油あえ 切干大根の炒め物
<今日の一口メモ>
切干大根は,薄く切った大根を干して作った
ものです。外の光を浴びで干すことで,太陽
からの栄養をしっかりと吸収し,自然な甘味も
増しておいしくなります。