文字
背景
行間
4月14日の給食
<今日の献立>
鶏ごぼうごはん 牛乳 白身魚の西京焼き
ごま酢あえ 味噌汁
<今日の一口メモ>
西京焼きとは,「西京みそ」という京都の味噌に
漬け込んで焼く料理です。西京みそは白くて少し
甘い味がして,食材の味をまろやかにしてくれます。
今日はたらという魚で作ります。
文字
背景
行間
<今日の献立>
鶏ごぼうごはん 牛乳 白身魚の西京焼き
ごま酢あえ 味噌汁
<今日の一口メモ>
西京焼きとは,「西京みそ」という京都の味噌に
漬け込んで焼く料理です。西京みそは白くて少し
甘い味がして,食材の味をまろやかにしてくれます。
今日はたらという魚で作ります。