文字
背景
行間
1月20日の給食
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 豚肉のしょうが焼き
野菜のにんにくしょうゆあえ
ひじきと大豆の炒り煮
<今日の一口メモ> ~豚肉~
日本人が一番食べている肉の種類は豚肉です。
ソーセージなど加工品としてもよく食べられ
ています。豚肉には体の疲れをとる栄養が
あります。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 豚肉のしょうが焼き
野菜のにんにくしょうゆあえ
ひじきと大豆の炒り煮
<今日の一口メモ> ~豚肉~
日本人が一番食べている肉の種類は豚肉です。
ソーセージなど加工品としてもよく食べられ
ています。豚肉には体の疲れをとる栄養が
あります。