文字
背景
行間
3月22日の給食
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 モロの甘辛だれ
あさづけ 里芋と大根の中華煮
<今日の一口メモ>
あさづけとは、大根や白菜などの野菜を、調味料で
短い時間だけ漬けて作った、漬物のことです。
今日は地元でとれた白菜やきゅうりで作った
あさづけです。残さず食べましょう。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 モロの甘辛だれ
あさづけ 里芋と大根の中華煮
<今日の一口メモ>
あさづけとは、大根や白菜などの野菜を、調味料で
短い時間だけ漬けて作った、漬物のことです。
今日は地元でとれた白菜やきゅうりで作った
あさづけです。残さず食べましょう。