文字
背景
行間
12月23日の給食
<今日の献立>
セルフかき揚げ丼 牛乳 塩こんぶあえ
豆乳の味噌汁
<今日の一口メモ>
豆乳は大豆をすりつぶして作ります。
大豆は畑で作られるのに肉に負けないくらいの
たんぱく質をふくんでいることから「畑の肉」
といわれています。味噌汁に豆乳を入れると
いつもよりまろやかな味に仕上がります。
文字
背景
行間
<今日の献立>
セルフかき揚げ丼 牛乳 塩こんぶあえ
豆乳の味噌汁
<今日の一口メモ>
豆乳は大豆をすりつぶして作ります。
大豆は畑で作られるのに肉に負けないくらいの
たんぱく質をふくんでいることから「畑の肉」
といわれています。味噌汁に豆乳を入れると
いつもよりまろやかな味に仕上がります。