文字
背景
行間
2月10日の給食
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 豚の生姜焼き
おひたし いかと里芋の煮つけ
<今日の一口メモ>
さといもは、大昔から食べられている食材です。
お腹の調子をよくする食物繊維という栄養があります。
今日は地元平石地区で収穫されたさといもで作った
煮物です。残さず食べましょう。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 豚の生姜焼き
おひたし いかと里芋の煮つけ
<今日の一口メモ>
さといもは、大昔から食べられている食材です。
お腹の調子をよくする食物繊維という栄養があります。
今日は地元平石地区で収穫されたさといもで作った
煮物です。残さず食べましょう。