文字
背景
行間
2月17日の給食
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 しゅうまい
ナムル マーボー豆腐
<今日の一口メモ> ~しゅうまい~
しゅうまいは、ひき肉を小麦粉の皮で包んで蒸した、
中華料理の点心です。
中国では食事と食事の間のちょっとお腹がすいた
ときに食べるものを点心と呼びます。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 しゅうまい
ナムル マーボー豆腐
<今日の一口メモ> ~しゅうまい~
しゅうまいは、ひき肉を小麦粉の皮で包んで蒸した、
中華料理の点心です。
中国では食事と食事の間のちょっとお腹がすいた
ときに食べるものを点心と呼びます。