文字
背景
行間
11月1日の給食
<今日の献立>
ぎょうざめし 牛乳 ささみチーズフライ
ゆで野菜 生揚げの味噌汁
<今日のひとくちメモ>
今日のごはんは、ぎょうざめしです。
宇都宮の特産野菜であるにらや,
栃木の特産品のかんぴょうを入れて
作ったぎょうざ風味のまぜごはんです。
宇都宮の学校給食で始めた地産地消の
料理です。
文字
背景
行間
<今日の献立>
ぎょうざめし 牛乳 ささみチーズフライ
ゆで野菜 生揚げの味噌汁
<今日のひとくちメモ>
今日のごはんは、ぎょうざめしです。
宇都宮の特産野菜であるにらや,
栃木の特産品のかんぴょうを入れて
作ったぎょうざ風味のまぜごはんです。
宇都宮の学校給食で始めた地産地消の
料理です。