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12月16日の給食
<今日の献立>
スパゲッティクリームソース 牛乳
ゆで野菜 りんごのジュレ
<今日の一口メモ>
スパゲッティは、たっぷりの湯に塩を入れて
ゆでます。スパゲッティの中心までゆであがる
前に取り出し、歯ごたえを残すゆで方を
「アルデンデ」といいます
。今日はホワイトソースで作った
クリームソースでいただきます。
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<今日の献立>
スパゲッティクリームソース 牛乳
ゆで野菜 りんごのジュレ
<今日の一口メモ>
スパゲッティは、たっぷりの湯に塩を入れて
ゆでます。スパゲッティの中心までゆであがる
前に取り出し、歯ごたえを残すゆで方を
「アルデンデ」といいます
。今日はホワイトソースで作った
クリームソースでいただきます。