文字
背景
行間
5月13日の給食
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 豚肉のワイン焼き
ゆで野菜 鶏肉と大根の炒め煮
<今日の一口メモ>
豚肉を赤ワインにつけこんで焼きました。
ワインはお酒として飲むだけではなく、
肉を柔らかくしたり、良い香りや
うまみをつけてくれたり、料理の
材料としても活躍します。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 豚肉のワイン焼き
ゆで野菜 鶏肉と大根の炒め煮
<今日の一口メモ>
豚肉を赤ワインにつけこんで焼きました。
ワインはお酒として飲むだけではなく、
肉を柔らかくしたり、良い香りや
うまみをつけてくれたり、料理の
材料としても活躍します。