文字
背景
行間
11月18日の給食
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 白身魚の味噌チーズ焼き
おひたし 高野豆腐の煮物
<今日の一口メモ>
高野豆腐とは「凍り豆腐」とも呼ばれます。
名前の通り豆腐を凍らせて乾燥させたもの
です。味がよくしみ込むので煮物にすると
おいしくいただけます。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 白身魚の味噌チーズ焼き
おひたし 高野豆腐の煮物
<今日の一口メモ>
高野豆腐とは「凍り豆腐」とも呼ばれます。
名前の通り豆腐を凍らせて乾燥させたもの
です。味がよくしみ込むので煮物にすると
おいしくいただけます。