学校日記

今日は「宮っ子ランチ」~春野菜ランチ~

 「宮っ子ランチ」は、宇都宮市の特産品や文化など、宇都宮のよさを知ることのできる給食で、春夏秋冬の4つの献立を予定しています。今日は春の献立です。「豚肉と宮野菜炒め」には白楊高校で育った美味しいトマトが使われています。また「ミルクプリンのいちごソース」には、宇都宮産のとちおとめが使われています。地元でとれた栄養満点な食材をしっかり食べて、自然の恵みに感謝しましょう。

【宮っ子ランチ(春)~春野菜ランチ~】

麦入りご飯、牛乳、豚肉と宮野菜炒め、春野菜味噌汁、ごま酢あえ、ミルクプリンのいちごソース