文字
背景
行間
今日の東っ子
◆1月25日(水)学校保健給食委員会
学校医の吉野先生を講師にお迎えし,子どもたちの健康面と学校給食の円滑な運営と充実を目的として,学校保健給食委員会が開催されました。
最初に,今日の給食を試食していただいたり,子どもたちの配膳・会食・後片付けの様子を見ていただきました。


今日のメニューは,1年生のリクエスト献立「キムチチャーハン」とぎょうざスープ,牛乳です。


今日は,1年に6回ある交流給食の日で,1年生から6年生までが仲良く準備をして会食している様子を見ていただきました。

学校栄養士と養護教諭から,学校給食の取組状況と健康に関する児童の様子について説明した後,吉野先生から,「正しい姿勢と健康面,インフルエンザ対策等」について詳しくご高話をいただきました。
最初に,今日の給食を試食していただいたり,子どもたちの配膳・会食・後片付けの様子を見ていただきました。
今日のメニューは,1年生のリクエスト献立「キムチチャーハン」とぎょうざスープ,牛乳です。
今日は,1年に6回ある交流給食の日で,1年生から6年生までが仲良く準備をして会食している様子を見ていただきました。
学校栄養士と養護教諭から,学校給食の取組状況と健康に関する児童の様子について説明した後,吉野先生から,「正しい姿勢と健康面,インフルエンザ対策等」について詳しくご高話をいただきました。