文字
背景
行間
今日の東っ子
◆12月19日(火)6年生・食味体験
6年生が食味体験として,9月に半田さんの田んぼで稲刈りをした「東田んぼ米」を使って「ごはんとじゃがいもを使った料理」を家庭科の授業として行いました。


じゃがいもをゆでて,シーチキンと玉ねぎを加え,ハンバーグにしました。


ゆでたじゃがいもとベーコン,玉ねぎなどを加えて炒めるグループもあります。


調理をしながら,片付けもしていきます。さすが6年生です。
じゃがいもをゆでて,シーチキンと玉ねぎを加え,ハンバーグにしました。
ゆでたじゃがいもとベーコン,玉ねぎなどを加えて炒めるグループもあります。
調理をしながら,片付けもしていきます。さすが6年生です。