文字
背景
行間
今日の東っ子
◆12月8日(火)4年生・食味体験
東小田んぼ米を使って,4年生はおにぎりとエコクッキングに挑戦しました。

エコクッキングは,大根やにんじんの皮を使ったお味噌汁とにんじんの皮のきんぴらです。

おにぎりも上手に三角に握れました。

にんじんと大根の皮のお味噌汁もおいしくいただきました。

にんじんの皮のきんぴらも,にんじんの味が濃くておいしかったですね。
エコクッキングは,大根やにんじんの皮を使ったお味噌汁とにんじんの皮のきんぴらです。
おにぎりも上手に三角に握れました。
にんじんと大根の皮のお味噌汁もおいしくいただきました。
にんじんの皮のきんぴらも,にんじんの味が濃くておいしかったですね。