文字
背景
行間
今日の東っ子
◆2月29日(月)6年生・バイキング給食
6年生の卒業を祝って,学校栄養士さんが献立を考え,調理業務の皆さんが腕を振るって作ってくれた料理が並ぶ,バイキング給食が行われました。

主食は,わかめご飯,チキンライス(ふわとろオムライス),クロワッサンの3種類がありました。

主菜は,鶏のから揚げ,エビフライ,ハムステーキ,さばの味噌煮,副菜はごまあえ,レンコンサラダがありました。

デザートは,ミニいちごパフェ,ミニいちごロールケーキ,パイナップルといちごのチョコフォンデュと目移りしそうなメニューでした。

6年生の子どもたちは,何度もおかわりをしながら,おいしくいただきました。

いちごやパイナップルにチョコレートを付けて食べる,チョコフォンデュは大人気でした。
主食は,わかめご飯,チキンライス(ふわとろオムライス),クロワッサンの3種類がありました。
主菜は,鶏のから揚げ,エビフライ,ハムステーキ,さばの味噌煮,副菜はごまあえ,レンコンサラダがありました。
デザートは,ミニいちごパフェ,ミニいちごロールケーキ,パイナップルといちごのチョコフォンデュと目移りしそうなメニューでした。
6年生の子どもたちは,何度もおかわりをしながら,おいしくいただきました。
いちごやパイナップルにチョコレートを付けて食べる,チョコフォンデュは大人気でした。