文字
背景
行間
今日の東っ子
12/5(木) 2年生・生活科「ピザパーティー」
【餃子の皮に教材園で育てたミニトマトから作ったソース・チーズ・ソーセージ・
コーンをトッピング】
【火傷の危険があるのでホットプレートに載せるのは先生の役目です】
【手作りピザ、とてもおいしかったようです。みんな笑顔がはじけています。】
2年生の生活科「野菜を育てよう」の学習で、一人一鉢の野菜を育てましたが、同時に教材園で全員でミニトマトを育てました。9月に収穫し冷凍保存していたミニトマトを使った手作りピザソースを使って、「ピザパーティー」を行いました。
2時間目から作り始めましたが、終わりごろには、北校舎2階はピザとチーズのいい香りが漂いはじめ、業間の時間には他学年の子どもたちが大勢覗きに来るほどに・・・。みんなで作った手作りピザ。全員でおいしくいただきました!