文字
背景
行間
今日の東っ子
12月14日 5年調理実習
11月に米飯、12月にみそ汁を調理しました。米飯では、ガラス鍋の中の米の変化を見逃すまいと、ひたすら熱い視線を注いで真剣に観察していました。また、みそ汁調理では、具材を切る包丁づかいにも慣れてきた様子が見られました。どちらもおいしくできあがり、試食にも大満足でした。ぜひ、冬休みには家でもチャレンジしてみましょう!
【米飯調理】
【味噌汁調理】
文字
背景
行間
11月に米飯、12月にみそ汁を調理しました。米飯では、ガラス鍋の中の米の変化を見逃すまいと、ひたすら熱い視線を注いで真剣に観察していました。また、みそ汁調理では、具材を切る包丁づかいにも慣れてきた様子が見られました。どちらもおいしくできあがり、試食にも大満足でした。ぜひ、冬休みには家でもチャレンジしてみましょう!
【米飯調理】
【味噌汁調理】