文字
背景
行間
今日の東っ子
◆12月22日(火)3年生・食味体験
3年生は,東田んぼ米を使った食味体験を社会科の学習「昔の暮らし」と関連させて行いました。七輪で火をおこす体験をしながら,焼きおにぎりを作りました。

簡単には炭に火がおこりません。最初は,わらと細いまきに火をつけて空気をたくさん送って行きました。

やっと炭が真っ赤になった後に,アルミホイルに包んだおにぎりを焼いていきました。おにぎりは,栄養士の森先生が握ってくれました。

お味噌が少し焦げて,香ばしい焼きおにぎりをおいしくいただきました。
簡単には炭に火がおこりません。最初は,わらと細いまきに火をつけて空気をたくさん送って行きました。
やっと炭が真っ赤になった後に,アルミホイルに包んだおにぎりを焼いていきました。おにぎりは,栄養士の森先生が握ってくれました。
お味噌が少し焦げて,香ばしい焼きおにぎりをおいしくいただきました。