文字
背景
行間
今日の東っ子
12/9(月) 食味体験(3・4年生)
(1)3年生

【3年生は火おこし体験も兼ねて、薪を 【炭に火が付いたらアルミホイルに包
組んで火おこしも行いました】 んださつまいもを並べます】


【大成功の焼き芋体験。と~~~~~ってもおいしくいただきました!】
(2)4年生

【4年生は2校時から合流。炭火にさつまいもを投入するところからスタートです】

【並べたいもに炭をかぶせ・・・】 【自分のお腹と相談して芋の大きさを
選びました】

【4年生も大成功の焼き芋体験。寒い日でしたが、心も体もホッカホカに
なりました!】
毎年行われる「食味体験」今年度は、学校園で収穫したさつまいもを使っての体験学習です。3・4年生は、焼き芋体験。地域協議会所有の手作りドラム缶かまどをお借りし、炭火を使っての焼き芋作りにチャレンジしました。両学年ともに、大成功。ホックホクの美味しい焼き芋が出来ました。底冷えのする寒い日でしたが、学校で収穫したさつまいもを使ったおいしい焼き芋に心も体もほっこりした一日でした。
【3年生は火おこし体験も兼ねて、薪を 【炭に火が付いたらアルミホイルに包
組んで火おこしも行いました】 んださつまいもを並べます】
【大成功の焼き芋体験。と~~~~~ってもおいしくいただきました!】
(2)4年生
【4年生は2校時から合流。炭火にさつまいもを投入するところからスタートです】
【並べたいもに炭をかぶせ・・・】 【自分のお腹と相談して芋の大きさを
選びました】
【4年生も大成功の焼き芋体験。寒い日でしたが、心も体もホッカホカに
なりました!】
毎年行われる「食味体験」今年度は、学校園で収穫したさつまいもを使っての体験学習です。3・4年生は、焼き芋体験。地域協議会所有の手作りドラム缶かまどをお借りし、炭火を使っての焼き芋作りにチャレンジしました。両学年ともに、大成功。ホックホクの美味しい焼き芋が出来ました。底冷えのする寒い日でしたが、学校で収穫したさつまいもを使ったおいしい焼き芋に心も体もほっこりした一日でした。