下校時刻のお知らせ

栃木県宇都宮市緑5丁目3-16
TEL:028-658-8650
FAX:028-684-3417

携帯電話からもご覧になれます。
  携帯のバーコードリーダー機能で
  読み取ってご覧ください。
陽光小学校

CMS管理についてのQ&Aはこちら

重要

ホームページに使用されている画像等の無断複製・使用を禁じます。

〈下校時刻変更のお知らせ〉

緊急事態宣言の延長により,/13(月)~9/30(木)まで,引き続きB日課となります。
 日課の変更に伴い,下校時刻が変わりますので,お知らせいたします。

〈宇都宮マネジメントシステム〉

今年度から,宇都宮マネジメントシステム(学校評価)の全体アンケートがWebによる回答になります。
宇都宮市教育委員会からのお知らせを載せましたので,ご覧ください

市教委文書(学校評価・Web回答).pdf

新型コロナ感染症関係のお知らせ

『3つの密』に注意してください。

コロナウイルス感染症にかからないように3つの「密」に気を付けて,健康に,
安全に生活してください。

1.換気の悪い閉空間
2.多数が集まる集場所
3.間近で会話や発声をする接場面

NHK「おうちで学ぼう!NHK for School」のご案内

おうちで学ぼう!NHK for School

NHKの教育コンテンツは各学年ごと,各教科ごとに充実した動画が多くあります。
 お子さんの学習の一助となり得るものばかりですので,ぜひご覧ください。

NHK「おうちで学ぼう!NHK for School」のサイトへはこちらから

宇都宮市の新型コロナウイルス変異株についてのお知らせです。

宇都宮市でも新型コロナ感染症ウイルス変異株が急増しています。下記のpdf
ファイルをご覧いただき,今一度「感染防止対策」に取り組みましょう。

小中学生及び保護者あて(ビラ)(小学生用).pdf